Süddeutsche Mesnerwallfahrt

Süddeutsche Mesnerwallfahrt Anmeldung bis 26.04.2018 an den zuständigen Dekanatsleiter/in, bei Einzelteilnehmern an die Geschäftsstelle (Adresse siehe unten)

Alle drei Jahre findet eine Wallfahrt der Süddeutschen Mesnerverbände statt.

Die Mesnerverbände der Erzdiözese Freiburg, die Diözese Rottenburg-Stuttgart, die 7 bayerischen (Erz-) Diözesen Augsburg, Bamberg, Eichstätt, München und Freising, Passau, Regensburg und Würzburg, bilden die Arbeitsgemeinschaft der Süddeutschen Mesnerverbände (ARGE) und sind Veranstalter diese Wallfahrt.

Im Jahr 2018 richtet der Mesnerverband der Erzdiözese Freiburg für die ARGE die Wallfahrt aus.

ABLAUF

Ab 8.30 Uhr   Gemeindehaus  |  St. Martin Umkleidemöglichkeit
9.45 Uhr Statio  |  Kirche St. Martin  Domdekan Andreas Möhrle
Aufstellung für Prozession zum Freiburger Münster
10.30 Uhr Feierliches Pontifikalamt im Freiburger Münster mit
Erzbischof Stephan Burger
Anschließend gehen wir zu Fuß zum Mittagessen ins Konzerthaus Freiburg
12.20 Uhr Konzerthaus Freiburg Kurze Begrüßung, Tischgebet, Mittagessen*
14.30 Uhr  Grußworte
15.00 Uhr  Schlussworte und Verabschiedung

Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung. In Freiburg gibt es einiges zu erleben und zu besichtigen. Deshalb haben wir Ihnen eine Auswahl an Anregungen unter ANGEBOTE zusammengestellt.
*Nähere Informationen zum Mittagessen:  Der Kostenbeitrag beträgt 19 €.    Fleischgericht:  Badische geschmorte Rinderroulade mit Karottengemüse, Spätzle  oder Vegetarisches Gericht:  Tagliatelle mit Kirschtomaten, Rucola und Pinienkernen 1 Tasse Kaffee und 1 Stück Obstkuchen

Anmeldung: An den Dekanatsleiter/in, falls das Dekanat keine Gruppe organisiert, direkt an die Geschäftsstelle Römerhofweg 12, 72108 Rottenburg/Neckar, stipani(at)gmx.de

Bei der Anmeldung bitte um Angabe des Namens, Adresse, Dekanat, Telefon oder Handy, E-Mail, Art der Anreise. Die Anmeldung ist erst durch die Zahlung der Teilnahmegebühr von 19.00 € an die vom Dekanatsleiter/in genannte Kontonummer verbindlich, falls vom Dekanat keine Organisation erfolgt die Zahlung bitte direkt auf das Konto des Mesnerverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart IBAN DE79 641500200002086840 unter Angabe des Namens und Ortes, sowie dem Stichwort Südd. Wallfahrt verbindlich.